沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的作业是什么?到底要不要买?

重疾险的作业是什么?到底要不要买?

2020-07-22 分享到:

重疾险的含义:对合同中的100多种重大疾病的保障,达到合同规定的疾病定义,保险公司一次性给付一次钱,可以自由支配。

作用:补偿大病期间的收入损失、后续的长期康复费用、医疗险不能报销的各项花费,保障家人的生活不被这场大病所改变。

重疾险当然是值得购买的,能够解决的问题或者说作用如下:

重疾险的作业是什么?到底要不要买?

【1】高额的医疗费用问题,治疗重大疾病是需要很高的医疗费用的,重疾险保险金的理赔可以解决这方面的问题的;

【2】收入损失补偿的作用,重大疾病的治疗除了需要高额的医疗费用之外,更重要的是一些额外的、预想不到的费用的支出;

【3】后收入损失补偿,即使是治疗好了之后工作能力各个方面也是会受到影响的,收入必然会下降,因此重疾险可以对这部分的收入进行补偿的。

重疾险顾名思义,是用来保障重大疾病的一个保险种类,但是重疾险的出发点却是一笔给患者的收入补偿金。

很多时候,治疗这件事就已经花掉了患者的大部分积蓄,这就迫使患者在治疗之后不得不马上回到工作岗位!挣钱维持后续的生活。

其实我们都知道,患病之后安心休养才是最佳的选择,但是很多患者会因为经济原因失去了这样的机会~

而重疾险的赔付就是在患者患上重疾之后得到一笔经济补偿,用来休养身体。

除非家里有矿足够应对大病间的支出,但作为普通家庭根本经不起一场大病所带来的经济负担。

首先一个人得病需要去医院,去医院需要花钱,这是大家都知道的,为什么要买保险呢?

显然是想让保险公司出这个钱,而治疗费少则几万几十万,多则上百万不等,如果要用重疾险来解决,那保费不是所有人能承担的起的。

另外,治疗后期的各种费用更是一个无底洞,很多时候可能比治疗费都高,怎么解决呢?

这个时候就不能单纯靠医疗险来解决问题了。

最聪明的是百万医疗险+重疾险,为什么要这样规划呢?

首先百万医疗可以报销动辄几百万元医疗费,完全可以解决治疗费问题,那一个人得病他的收入可能就没有了,如果是重大疾病可能出院还得修养几年,这个时候收入中断,还要不断支付长达说好的护理、营养费、家庭开支等,这个时候重疾险赔偿款就是一笔不菲的收入补偿款,可以自由支配,这才是重大疾病保险真正的价值。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

肖辉祥

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王英 2020-05-20

已投保太平洋乐享百万医疗险,子宫肌瘤理赔后,还能续保吗?

您好,我是平安保险公司的客户经理,我对太平洋的不太清楚,你可以找代理人沟通一下,我们公司的可以买,免责  2020-05-20
屈智 2020-05-18

惠州柳菱要买什么保险

你好,我是平安保险公司的客户经理 可以根据自己的情况专门定制一份保障  2020-05-19
蔡敏婧 2020-05-18

派出所的协警可以买保险吗

你好,我是平安保险公司的客户经理肖辉祥 可以的  2020-05-18
安晓朋 2020-05-18

梅毒携带者能买平安保险保险吗

你好,我是平安保险公司的客户经理肖辉祥 梅毒已治愈的一、二期、血清学检查阴性可以投保;投保时需提供:完整的病历资料及检查报告(快速血浆反应素环状卡片试验RPR)。公司会根据具体情况进行评估,最终以公司审核结论为准。  2020-05-18
罗荣 2020-05-18

办房贷必须买保险吗

你好,我是平安保险公司的客户经理 不需要的,有房产证就可以了,详细咨询我  2020-05-18
袁鑫 2020-05-18

肾性高血压能买保险吗

你好,我是平安保险公司的客户经理肖辉祥 具体看体检报告,免责后还是能投的  2020-05-18
蔡碎香 2020-05-18

旅行社为游客买保险有哪些要买

你好,我是平安保险公司的客户经理 旅游人员买意外,医疗这几方面  2020-05-18
于彩霞 2020-05-18

已投保了工银安盛人寿鑫丰年年金保险,一年交10万,交5年,2017年开始交,什么时间能领取生存金?

你好,我是平安保险公司的客户经理 具体多少得看下保单  2020-05-18
李鹏程 2020-05-10

新生儿去哪里买临时保险

你好,我是中国平安保险的 新生儿28天后就才可以买,保险公司都可以买的到,线上线下都行,有需要可以联系我  2020-05-11
汤书杰 2020-05-10

我有一份蚂蚁保险里国泰保险2月29到8月29的保险现不幸4月8号出现摔骨折手术这种情况能否报销谢谢!盼回音。

你好,我是平安保险公司的肖经理,只要在保障期内都可以执行报销。  2020-05-11

更多 签单分享

初中同学

几个朋友约出来吃饭,顺便聊了一下保险这方面,人家觉得还不错,第二天又约我出来就签单了

签单 7089.0000 2019-11-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157712个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157712个用户完善保障计划